пятница, 17 мая 2013 г.

Длинный пост о добрых людях и красивых открытках.

Последнее время у меня было богатым на скрап. После застойных майских выходных, в которые у меня не получилось поскрапить, настали плодотворные "будни".

Поводы были - День рождения свекрови, пилотная открытка для проекта-МК, статья на маму... Вдохновение искала в разных местах: это и флеш-моб "В поисках цвета" ПБЧБ, (увы, не успела выложить работу) - оттуда взяла цвет - васильковый, как у свекрови глаза :), и "Полетели" от Скрапоголиков, - оттуда взяла крылья, и снова Первый Белорусский - задание "Круг" (опять-таки, по характеру фигура как раз - моя свекровь. :) )...

А! - главным вдохновением стало... присядьте, не падайте... Евровидение!!!!
Мы каждый год с огромным интересом всей семьёй смотрим этот музыкальный конкурс (это ирония, если кто не понял ))) )  (фото 2010 года): 
Но в этот раз всё было иначе )))

Теперь лирическое отступление о добрых людях. 
Когда открытка была готова, то даже сфотографировать её было совершенно нереально - ночь же. Поэтому решила подождать лучшего времени суток. А вчера нужно было проводить ликбез-МК по скрапу, куда просили принести работы, чтобы люди вообще увидели, что это такое. Ну и вот я взяла всё, что было в доме - открытку для свекрови, ещё одну открытку, блокнот, открытку, которую выставила в благотворительном аукционе на ребёнок.бай, открытку, которую мне подарила Вика, страничку с фотографией дочки...

Положила всё в папочку и забыла в маршрутке.

Честно, до этого момента я не думала, что мои работы мне ТАК дороги. У меня даже аппетит пропал. Только вечером в маршрутке смогла узнать телефон офиса перевозчика... Звонила одной компании, звонила другой... *хочу сказать, что в обоих случаях меня выслушали, оперативно созвонились с водителями маршруток, в которых я могла оставить пакет, сами перезванивали мне... в общем, не остались равнодушны.
В тот же вечер муж, будучи на конечной остановке маршруток умудрился попасть на водителя именной той маршрутки, в которой я ехала (!), осмотрели салон, водителю никто ничего не отдавал...В общем, я рассталась уже мысленно со всеми работами.

Когда утром мне позвонил представитель перевозчика... Я визжала и прыгала, как подросток! *и ведь не поленились же найти мой номер в телефоне, вспомнить вообще, что я звонила!..

Дама одна нашла мою папку. Водителю ничего не сказала, спросила только куда звонить, если в маршрутке она потеряла вещи (считала, что если отдаст водителю, то он их заберёт себе), утром уже позвонила на офис перевозчика, да не раз, не одному человеку, оставила свой номер... Хорошая добросовестная женщина, словом, я ей благодарна до глубины души!

Муж сказал, что снова поверил в людей. :)

И вот теперь - открытка:





Подложка - бумага для пастели Murano, основной лист уже и не помню, из какой коллекции, Брадс - от Хобби и Ты, цветы из Таиланда, ленточки местные... В серединке - золотистый спрей.

Открытка участвует в задании №21 "Полетели" от Скрапоголиков, летает она на крыльях трех бабочек из белого акрила, которые легли в основу круга; и на крыльях синичек, что на брадсе. 






  

7 комментариев:

  1. ооо, какая гармоничная открытка! и как хорошо, что она вернулась! спасибо добрым людям!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша :) очень рада за тебя и за то, что все твое богатство вернулось домой! женщина, и водители МОЛОДЦЫ! благодаря таким людям я люблю свой город :)) со мной тоже периодически случаются похожие ситуации. недавно кассир из-за того, что ей показалось, что я дала вместо одной тысячи, купюру в пятьдесят тысяч, сняла всю кассу и сделала перерасчет. и в самом деле я, в первый раз, перепутала наши похожие друг на друга:( деньги. я была ей очень признательна.
    такие ситуации делают нас лучше :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе! Надо мужу рассказать - пусть ещё раз в людей поверит.
    :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Круто, Ксюша!! Пусть почаще на твоем жизненном пути встречаются такие люди!! Она просто посмотрела, поняла КАКОЕ БОГАТСТВО она держит в руках и не смогла поступить иначе
    =)) Это даже покруче, чем потерять договора =)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!
    *про договора - это, я так понимаю, из личного опыта?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну не совсем из личного - мне такие важные вещи не доверяют, видимо чувствуют, что я могу =))))
      Часто видела людей бегущих за только что отошедшим транспортом с криками "договора, там мои договора". И как возвращались за ними на такси тоже видела =))

      Удалить