суббота, 25 января 2014 г.

Постновогодний пост Новогодний. Правильный. Такой, каким он планировался.

Сразу предупреждаю - этот пост скорее для меня, для личного пользования и размышлений, дорогие те, кто зашёл его почитать. Но я рада Вам, ведь выкладываю его в свободный доступ - это такой стимул для меня же ))) Конечно не то, чтобы "пацан сказал - пацан сделал", но дабы записано было. :)

(Это из "невошедшего", для красоты. Последняя прошлогодняя открытка, именная и очень красивая.
Прошлый год меня многому научил. Спасибо ему за это. Печально, что кое-где наука была очень жёсткой, надеюсь, тебе хорошо на небе, мой маленький неродившийся ангел

Но, всё равно, спасибо за урок. Иначе я, наверное, никогда бы не осознала, что способна принять решение уволиться с работы просто потому, что считаю своё личное время дороже, а домашние дела - важнее, чем то, чем я занималась с 09 до 18, хоть и за нормальные деньги. 

Спасибо родным, которые на удивление спокойно отнеслись к моему решению. А на мнение соседки снизу ("как это можно - не работать!?") мне наплевать! :)

Да, не прошло и года (и это была принципиальная моя позиция - не дожидаться окончания контракта), как я поняла, что работа в офисе с 09 до 18 не для меня. Во всяком случае, специалист по продаже - это точно не я. Нет, у меня нормально получалось, особенно, когда я решила уволиться :) но работа в прокуратуре была не в пример интереснее. Хотя и туда я возвращаться не собираюсь. Я вообще пока слабо себе представляю работу, на которой я могла бы работать. Хотя - вот же - спасателем на лодочной станции. Тогда я достигла бы Дзен. :) Жаль, "таких не берут в космонавты". Мои 50 кг вряд ли там смогут помочь. Но на всякий случай, летом надо будет выяснить, что к чему...

Итоги прошедшего года?..
Скарповый level-up, хоть и не монстра я, но всё же - два попадания в ТОП-5, регулярное ведение блога и работы-работы-работы... Я наконец-то перестала пугаться детских заказов, освоила открытки для детей и их родителей, приятным стало моё полноценное на этот раз участие в Млыне (я уже записалась на весенний, а до него грозит ещё несколько мини-выставок! И надо же делать-делать-делать, но я как истиный прокрастинатор - вместо этого печатаю в блоге ))) ), регулярные заказы от коллег и не только. Наконец-то плотно перешла к "крупным формам" скрапа и даже сходила на МК и Олиневич Елене (хотя работу так и не выложила, а она прекрасна, просто этой мой переуровень, я бы сама такое ни в жисть), делаю альбом для себя и ещё три альбома для друзей )))

Зато декупаж прошёл мимо вообще. Наш любимый проект МамаПриДеле тоже чахнет. Бидермейер зато в ходу, да. Правда, ногти все чёрные от этих лимонов. :( 

Чуть не забыла - я же стала, благодаря работе, с которой уволилась )), проводить МК в Арт-территории. Бесценный опыт. Продолжаю.

Вот, в пт. на МК пришёл мужчина!!! Представляете?! Правда, ему нужно было не обучиться премудростям скрапа, а познакомится с одинокой привлекательной... :) Знаю, что завтра он же придёт на МК по полимерной глине )))) Наивняк.

Теперь о планах на будущее. (Ксения, слушай себя внимательно!)

1. В общем, весь ПЛАН состоит в личном апгрейде. Для этого я собираюсь:
- прочитать книгу о том, как улучшить зрение и улучшить его
- получить практику владения бел. и англ. язом
- научиться в конце-концов, водить машину!!!
- получить чёрный пояс по кулинарии (голубцы, холодец, дрожжевое тесто и заварной крем. И, если будет настроение - написать книгу и том, как приготовить всё за 30 минут.) 
- повысить общекультурность свою - выставки-театры-музеи-концерты...
- регулярно заниматься спортом. Не ради достижений, а для красоты внешней. Мне ещё полжизни жить, как минимум, а я уже скрипеть начинаю. И научиться у мужа делать апперкот. На всякий случай.
- конечно у меня активный интерес к творчеству. В первую очередь - к скрапу. Хочу проверить свои силёнки и одарённость. :) Интересно, удастся ли мне попасть в ТОПы и в ДК в этом году. Ну и вообще, как мне будет интересно этим заниматься.
- а, ещё ставлю себе конкретную задачу: записать и выложить сказки про змей. Придуманные мной для дочки. По её же просьбе. И по её мотивам )) И - апофеоз - сделать арт-бук с этими сказками. 
- и - реанимировать своё присутствие на МамаПриДеле. Это проект с большим потенциалом, но само ничего не делается...
Всё пожалуй. Для себя хватит. 

Ещё запишу две конкретные задачи - сводить своих родителей на 3D-фильм и на настоящий мохито. Это важно. 

Ремонты в детской, заказ кухни и зарабатывание денег своими силами - это мелочи, не стоящие бОльше, чем упоминание.

Ну вот, наверное, всё. 

Перечитала прошлогодний пост... В этом году сосед снизу снова подарил мне ёлку. Просто так. Потому что он работает в лесхозе и у них их много. :) 

Хорошего Вам года! 
И мне. :)

п.н. В каждом уважающем себя романе должен быть постскриптум. :)  С Днём рождения меня.  Это сегодня.

2 комментария:

  1. С Днем Рождения Тебя! Похвальные задачи, желаю все осуществить и быть счастливой по максимуму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты быстрая! ))) Спасибо!!! Буду стараться и рассказывать по мере выполнения задач ))

      Удалить