суббота, 9 февраля 2013 г.

Открытка для папы

Как и я обещала в предыдущем посте, расскажу про открытку для папы. 

У папы был юбилей, 60 лет. Опущу сентиментальности, думаю, каждый из нас испытывает сильные эмоции в ДР своих близких, так что - к сути.

Стих написать так и не получилось, поэтому постаралась все мысли изложить в открытке и сделать её не просто красивой и ручной работы, а со смыслом. И вот, что получилось.

Во-первых, получилась открытка-коробка, потому что очень уж мне понравилась эта идея, буду её эксплуатировать и дальше. В неё помещается намного больше, чем в обычную открытку! )))
Во-вторых, обои рулят. )))))


Дальше уже собственно идеи: история папы началась 12.01, поэтому календарь именно январский и цифры выделены "красной ручкой" (фломастером для скрапбукинга, если честно, хотя ручкой было бы аутентичнее), бумага, естественно, состарена: не может же календарь пролежать 60 лет и не пожелтеть.
 
Карта тоже символична: родился папа "где-то на просторах" необъятного канувшего в Лету СССР, потом важный, хоть и не слишком продолжительный по сроку, период его жизни протекал в г.Мончегорске Мурманской области. Мончегорск (где я и родилась, кстати) город маленький и на карте его нет, но есть Мурманск, его и выделила.

Это непонятное поджравевшее животное с рогами - козерог. Фигурка с циферлата часов, где каждый час был обозначен соответствующим зодиаком. Чудесной случайностью, единственный из 12 знаков зодиака, он попался мне на глаза, когда была в гостях у родителей. Папа - козерог и именно его твердый характер занес их с мамой в такую даль.


И оттуда, через Ленинград тогдашний, пролегает красным пунктиром маршрут в Минск, домой. Дома уют и всегда свежий, крепкий и ароматный чёрный чай, который папа обожает. 

 

 Потому и чайник. Не с проста. :)


В главном кадре в главной роли "фильма" о папе - сам папа. :)


 Ну и тот мальчик на заднем плане не папа, но похож на него в детстве.

Сердце... Механическое сердце... Это вообще очень символично и пояснений, я думаю, не требует. Вот и все. 

п.н. Маме тоже понравилось.

п.п.н. "Пол-царства" тому, кто объяснит, почему переворачиваются фотографии и как это исправить. :-((((((((((((( Аж настроение испортилось.



2 комментария:

  1. Ого, прям целая история в одной, с позволения сказать, открытке! Очень!

    ОтветитьУдалить